Rhythmische Sportgymnastik

Du bist hier: TV Laubenheim > Rhythmische Sportgymnastik

Rhythmische Sportgymnastik

Die Rhythmische Sportgymnastik fördert nicht nur das Kennenlernen des eigenen Körpers und der sportlichen Fähigkeiten, sie dient auch hervorragend der Konzentrationssteigerung. Während des Trainings können die Kinder verschiedene kleine Choreografien, die einen Mix aus Tanz und Turnen darstellen, einstudieren. In spielerischer Form erlernen die Kinder nicht nur ein Körpergefühl, sondern auch ein Gefühl für Raum und Rhythmus, Ausdauer und gegenseitige Achtung. Durch das Zusammenspiel von Bewegung mit Handgeräten und Musik wird die Koordination geschult. Spielerisch erlernen wir den Umgang mit den Handgeräten Ball, Reifen, Seil und Band.

Rhythmische Sportgymnastik macht Spaß, sorgt für gute Laune und für Ausgeglichenheit.

Falls Ihr Kind Interesse hat, können Sie sich gerne mit mir in Verbindung setzen.

Celine Pinheiro
celine-pinheiro@gmx.de