Du bist hier: TV Laubenheim > Kinderturnen

Mittwoch16:00-17:00Kinder 3 JahreSPZ (Teil C)C. Grollmus
Donnerstag17:00-18:30Kinder ab 8 JahreSPZ (Teil C)E. Lorek, M. Diether

Kinderturnen

• Kinderturnen 3 Jahre und 4 Jahre, Ansprechpartnerin: Melanie Spengler, melaspengler@gmx.de
  • Das Kinderturnen gestaltet sich mit einer Mischung aus Bewegungsspielen, Turnen an den klassischen Geräten, aber auch Materialerfahrung mit Kleingeräten wie Reifen, Seilen und Bällen. Im Frühjahr und Sommer werden wir wieder einige Stunden draußen halten.
  • Kinderturnen 3 Jahre: Im Kinderturnen 3 Jahre am Montag im Sportzentrum Halle C von 16:00 Uhr bis 17:00  Uhr sind keine Plätze mehr frei. Es gibt ab sofort Wartelisten. Im Kinderturnen 3 Jahre am Mittwoch im Sportzentrum Halle C von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr gibt es ab sofort Wartelisten. Ein Einstieg in diese Übungsstunden ist nur nach den Weihnachtsferien und nach den Sommerferien möglich.
  • Kinderturnen 4 Jahre: Auch für diese Übungsstunde am Montag im Sportzentrum in Halle C von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr gibt es ab sofort eine Warteliste. Ein Einstieg in diese Übungsstunde ist nur einmal im Jahr, und zwar nach dem Ende der Sommerferien möglich.
  • Kinderturnen 5 Jahre; Ansprechpartnerin: Anika Suhr, anika.suhr@gmail.com
    Die Stunde beginnt mit einem kleinen Aufwärmspiel und einer Dehnungsphase. Dann wird die Gruppe auf die Geräte (Boden, Schwebebalken, Reck,… etc.) aufgeteilt. An den Geräten erlernen die Kinder die Basics des Turnens, dazu zählen auch Kombinationen aus gelernten Elementen und Spannungsübungen. Am Ende wird noch kurz gespielt bevor es nach Hause geht. Jedes Kind, das selbst Interesse am Turnen zeigt, ist herzlich willkommen.
  • Kinderturnen 6 Jahre und 1. + 2. Klasse (Kooperation mit der Grundschule), Ansprechpartnerin: Anika Suhr, anika.suhr@gmail.com
    In unserer Übungsstunde bauen wir jede Woche zwei Turngeräte auf, an denen wir nach einem kleinen Aufwärmspiel turnen.
  • Kinderturnen ab 8 Jahre, Ansprechpartnerin: Meritt Diether, meritt.diether@web.de, 0157 88157174
    Nachdem wir zusammen die Geräte aufgebaut haben, machen wir mit den Kindern ein ausgiebiges Aufwärmprogramm. Anschließend gehen wir zusammen an verschiedene Geräte, wie Balken, Reck oder Sprung. Wir vermitteln erste Grundkenntnisse und schulen motorische Fähigkeiten. Unser Ziel ist es mit den Kindern bald an einem Wettkampf teilzunehmen. Wir würden uns sehr über neue Gesichter freuen.