Monatsbeiträge ab Januar 2019:

• bis zum vollendeten 18. Lebensjahr sowie Schüler, Studenten und Auszubildende bis zum vollendeten 27. Lebensjahr sowie Menschen mit Behinderung mit Merkmal aG im Ausweis (schriftlicher Nachweis erforderlich) 6,50 Euro
  • Erwachsene 9,00 Euro
  • Familien 18,00 Euro
  • Passive Mitglieder 3,00 Euro
  • FSJ – Freiwilliges soziales Jahr, BUFDI – Bundesfreiwilligendienst beitragsfrei
  • Sonderumlage Arbeitseinsatz 3 Arbeitsstunden pro Jahr für alle aktiven Mitglieder von 16 – 70 Jahren (ausgenommen Mitglieder mit Schwerbehindertenausweis).
    10 € pro nicht geleisteter Arbeitsstunde werden zum Ende des Jahres eingezogen.

Bei Neuaufnahme in den Verein wird ein einmaliger Bearbeitungsaufwand von einem Monatsbeitrag erhoben. Sollte keine Einzugsermächtigung erteilt werden, wird ein Verwaltungsaufwand von 5 Euro je Jahr zusätzlich erhoben. Mit der Aufnahme erkennen Sie die Satzung des Turnvereins Laubenheim 1883 e. V. an. Die Satzung kann im Geschäftszimmer oder im Internet eingesehen werden. Eine Kündigung ist nur zum 31. 12. des Jahres unter Wahrung einer Kündigungsfrist von einem Monat möglich. Sie muss schriftlich erfolgen. Eine briefliche Bestätigung der Kündigung wird kurzfristig erteilt. Die Kündigung wird nur wirksam, wenn sie vom Verein brieflich bestätigt wurde.

Zusätzliche Jahresbeiträge für Abteilung Tennis

Diese Jahresbeiträge sind unteilbar. Sie sind auch bei Eintritt während der Saison in voller Höhe zu zahlen. Stichtag ist der 1. Januar des Jahres.

• Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr 50,00 Euro
  • Schüler, Studenten und Auszubildende bis zum vollendeten 27. Lebensjahr (schriftlicher Nachweis ist erforderlich) 70,00 Euro
  • Erwachsene 110,00 Euro
  • Ehepaare sowie in häuslicher Gemeinschaft lebende Partner 180,00 Euro

Zusätzlich bietet die Tennisabteilung folgende Anträge an:

• Antrag zur Schnuppermitgliedschaft / Tennis
    • Beitrag Erwachsene 80 Euro
    • Beitrag Kinder, Jugendliche 30 Euro
    • Beitrag Studenten, Azubis 50 Euro

Die Beiträge gelten jeweils für eine Saison.

Zusätzliche Monatsbeiträge für Fitnessclub

• Bei ganzjähriger Mitgliedschaft 10,00 Euro
  • Bei halbjähriger Mitgliedschaft 12,00 Euro

Zusätzliche Monatsbeiträge für Abteilung Taekwondo