Du bist hier: TV Laubenheim > Das Sportangebot > Rollstuhlsport > Rollikids

Freitag15:30-17:00Die wilde Horde, ab 6 JahreSPZ (Teil B)T. Reinelt

Jahresbericht der Rolliabteilung 2019 >>>

Rollikids in Mainz

Mit kleinen Spielen (Ochs am Berg, Katz und Maus, …) und sportspezifischem Training (Leichtathletik, Boccia,
Hockey) wollen wir die Bewegungsfreude und
 Mobilität der Rollikids fördern. Der Spaß an der gemeinsamen Bewegung, das Gruppenerlebnis und erfolgreiche Bewegungserfahrungen stehen im Mittelpunkt. Die Beratung durch rollstuhlfahrende Übungsleiter*innen und
 gezieltes Rollstuhlfahrtraining (Kippeln, Stufen und Rampen bewältigen…) fördern die Selbständigkeit und das Selbstbewusstsein.

Die „Flitz Kidz“ – das Spiel- und Sportangebot für kleine Kinder mit und ohne Behinderung:  In offenen Bewegungsangeboten machen unsere jüngsten Sportler*innen positive Körper- und Lernerfahrungen. In der Gruppe begegnen wir den persönlichen Voraussetzungen jedes Kindes mit besonderer Wertschätzung. Vorerfahrungen mit dem Rollstuhl sind nicht notwendig.

Die „wilde Horde“ – Action für Rollikids ab 6 Jahre: Unsere fitteren Rollikids lieben kleine Spiele und lernen verschiedene Sportarten kennen. Außerdem ist uns das Mannschaftserlebnis und das sichere Beherrschen des Rollstuhls ein großes Anliegen.

Mehr Infos über das Aufwachsen im Rollstuhl hier.