Aerobic-Gymnastik

Caroline Grollmus, , carolineke@gmx.de

Freitag18:00-19:00 UhrErwachsene/JugendBeck-HalleP. Becker-Horn

Jahresbericht 2019

• Aerobic ist ein dynamisches Fitnesstraining in der Gruppe mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik.
  • Die Grundelemente sind hauptsächlich (aerobe) Ausdauer und Koordination.
  • Die in einer Choreografie zusammengestellten Übungen, die von einem Aerobic-Trainer vorgeführt werden, sind eine Mischung aus klassischer Gymnastik und Tanz.“… soweit die Beschreibung aus Wikipedia.
  • Beim TVL gibt es regelmäßig Aerobic-Training mit und ohne Step an jedem Freitagabend.
  • Um 18 Uhr findet ein klassisches Aerobic Training statt.
  • Um 19 Uhr wird ein Step Aerobic Training angeboten.
  • Aus den bekannten und leicht zu erlernenden Aerobic und Step Aerobic Grundschritten werden jede Woche neue Choreografien zusammengestellt, so dass die Teilnehmer nicht nur den Körper, sondernauch den Kopf trainieren.
  • Aerobic ist ein intensives Ausdauertraining für Jeden, der Lust hat, sich zur Musik intensiv zu bewegen.
  • Entsprechend ist auch die Teilnehmergruppe bunt gemischt und zwischen 15 und 15+ Jahren als.
  • Neue Teilnehmer (Damen und Herren) sind herzlich willkommen.

Petra Becker-Horn

Aerobic

• Aerobic
    Das Aerobic Training findet 2 x in der Woche statt. Immer am letzten Freitag im Monat gibt es statt Aerobic eine Stunde Drums Alive. Das ist ein Fitness Training mit Trommeln, das Kondition und Koordination gleichermaßen trainieren.
  • Aerobic-Gymnastik Frauengruppe Ü60
    Die Damengruppe hält sich nicht nur durch das regelmäßige Training fit, sondern unternimmt auch viele Ausflüge. Auch hier sind neue Teilnehmerinnen jederzeit willkommen.